ku游备用登录入口二

首页 / 部门动态/ 正文
党员有约——我院召开2022级首次返校新生座谈会
  • 时间:2023-02-26
  • 来源:软件工程学院(人工智能学院)

为了帮助因疫情原因首次返校新生更快地适应校园生活,关心关怀学生的身心健康状况,2月24日下午,我院在综合楼一楼会议室召开了党员有约系列活动之2022级首次返校新生座谈会。我院党总支书记杨照明,院长肖自乾,党总支副书记李超,副院长陈艺卓出席了会议。学院全体辅导员及2022级首次返校的21位新生参加了会议。会议由谭净老师主持。

会上,我院党总书记杨照明强调,同学们要快速转换大学生的新身份,明确自己的学习目标,尽快地适应大学生活。同时,他还关切地询问了少数民族的同学们在饮食、环境和气候方面是否适应,同学们也都做出了肯定的回答。肖自乾院长指出,夜色难免微凉,前行必有曙光。身为大学生,同学们要加强自主学习,保持自律,并尽快融入大学生活,争做新时代优秀大学生。李超副书记谈到,同学们要珍惜大学时光,找到属于自己的定位,认真学习专业知识,积极参加社会实践活动,努力提升个人综合素养,从而在大学中实现自我价值,创造更美好的未来。陈艺卓副院长指出,当前是海南自贸港建设的关键时期,同学们从全国各地奔赴千里来到海南,成为海南的一份子,希望同学们在大学校园里努力学习,增长才干,为海南自贸港建设贡献青春力量。

活动现。且来巫隽俗晕医樯,并就生活和学习上的问题与现场老师进行了沟通交流。现场的老师针对同学们提出的问题进行了耐心的解答,不仅打消了同学心中的困惑,更激励着同学们在接下来的学习生活中披荆斩棘,奋勇向前。

本次座谈会的成功举办,传递了学院领导、辅导员对首次返校学生的重视和关心,有利于纾解首次返校学生们的心理压力,振奋学生们的精神状态,同时促进了师生之间、同学之间的相互了解,让同学们更好地融入到大学生活中,开启美好的大学生活之旅。

 


扫描二维码查看
ku游备用登录入口二(集团)有限公司